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  Aphyosemion dargei Amiet, 1987  
Primeira descrição Amiet, J. L. 1987. Faune de Cameroun. Fauna of Cameroon. vol. 2. Le genre Aphyosemion Myers. The genus Aphyosemion Myers (Pisces: Teleostei, Cyprinodontiformes). Sciences Naturales, Compiegne. 262 pp.
Etimologia dargei = em honra de Philippe Darge, que encorajou Amiet a escrever o seu livro
Localidade tipo Houe (estrada Ngorro-Ngila, Houe, centro-oeste dos Camarões) (11º 16' E; 04º 48' N)
Subgénero Kathethys Huber 1977.
Dados merísticos D 10-11, A 14-16, Sc 28-30, D/A = 1/6-7 (Amiet, 1987)
Cromosomas  
Escamas frontais Tipo G
Comprimento 4.5 cm (macho)
Habitat e distribuição Riachos pequenos, muitas vezes de corrente rápida, sob cobertura da floresta. Encontram-se na zona inferior do Rio Mbam, no Rio Ndjim e no Rio Sanaga, todos fazendo parte da mesma bacia hidrográfica. Esta espécie tem duas áreas de distribuição distintas - uma associada com os rios Mbam e Ndjim e a outra no sistema do Rio Sanaga mas a Sul do próprio Rio Sanaga. A zona que separa essas duas áreas de distribuição é ocupada por Aphyosemion bualanum (elberti) (a Norte do Rio Sanaga) e Aphyosemion exiguum (a Sul do Rio Sanaga) 
Descrição Uma espécie de Aphyosemion esguia de tamanho moderado e com filamentos em todas as barbatanas ímpares.
Manutenção e reprodução Esta é uma espécie atractiva razoavelmente fácil de manter e reproduzir sendo por isso recomendada para killiófilos de experiência limitada. É melhor ser mantida num aquário pequeno (cerca de 10 litros) que pode também ser usado como aquário de reprodução. Mops, musgo de Java ou turfa fibrosa podem ser fornecidos como meio de postura. É melhor recolher os ovos para incubação pois os adultos podem comer os alevins. O tempod e incubação é de ecrca de 12-14 dias. Os alevins podem comer nauplios de artémia, ou outra comida viva com as mesmas dimensões, assim que nascem. O crescimento é bastante lento e podem levar 6 a 7 meses para atingirem a maturidade sexual
Temperatura (ºC) 10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35
pH    5.4 - 5.6 - 5.8 - 6.0 - 6.2 - 6.4 - 6.6 - 6.8 - 7.0 - 7.2 - 7.4 - 7.6 - 7.8 - 8.0 -8.2 - 8.4
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